Что такое «Третья Вологда», или внимание презентация!

размещено в: Без рубрики, Новости, О нас | 0

Не секрет, что прошлый год для нашего издательства выдался мегаплодотворным. Ярким его событием стало новое издание под  кодовым названием «Третья Вологда». Это третья книга, которая завершает серию «Вологда в минувшем тысячелетии». Два тома серии вышли еще в далеких 2004-2007 годах и в настоящее время являются библиографической редкостью. Третий том готовился (с перерывами) на протяжении 10 лет (!)  и включил большой объем сведений как о выдающихся памятниках города, так и отнюдь не самых значимых, но интересных объектах – свидетелях  его истории.

Над книгой работал большой коллектив авторов:  Р.П. Биланчук, М.В. Васильева, И.Б. Воронин, Ф.Я. Коновалов, М.А. Крутиков, А.И. Меньшиков, Л.С. Панов, О.А. Плех, А.В. Суворов, П.А. Шпрыгов. Поздравляем авторов с выходом долгожданной книги!

Впервые на страницах одного издания представлена информация о более чем 400 объектах, находящихся на территории современной Вологды. В это число входят как объекты культурного наследия, стоящие на государственной охране и обладающие определенным юридическим статусом, так и те, которые обладают признаками памятников истории и культуры, но формально такого статуса не имеют. Местонахождение всех объектов показано на специально составленных картах. В книге 471 страница, представлено около 1000 современных и исторических фотографий, а также других иллюстраций.

Интересно?

Тогда ждем вас на презентации книги 20 февраля в 18.00 в Юго-Западной башне Вологодского кремля!